لحن الأمل


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تسنيم

avatar

انثى عدد الرسائل : 581
تاريخ التسجيل : 11/09/2007

مُساهمةموضوع: البيتزا   السبت أبريل 05, 2008 3:18 pm

البيتزا


لمقاديـــر:

كأس دقيق
4/1 كأس زيت
4/3 كأس + ملعقة طعام ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة العجينة
1 ملعقة صغيرة سكر

مقادير التغطية:

ملعقة طعام زيت زيتون
2 ثمرة طماطم طازجة (تنقع في ماء سخن ثم تقشر وتقطع مكعبات)
1 ملعقة طعام صلصة طماطم
2/1 كأس جبنة مبشورة

4/1كأس فليفلة مقطعة
1 كأس زيتون مقطع
1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر
2/1 كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح

– زعتر ناعم أو أوراق جافة – ملح – فلفل أسود طازج



الطريقـــــــــــة ...



1- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة
ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة على
سطح الماء. فيخلط مع الزيت.
2 - ضعي الطحين في صحن واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها الخليط
السابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة ثوب مبللة
وخليه حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
3 - ترق العجينة بالمدلك ثم توضع في صينية البيتزا.
4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة.
5 - اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن
المبشور. وتبلي الخلطة بقليل من الملح والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيها
على العجينة.
6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن المبشور
7 - ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته متوسطة مدة نصف ساعة أو حتى تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم.



ملاحظـة:

إذا كنت تفضلين قاعدة البيتزا سميكة فان هذا المقدار يعطيك بيتزا كبيرة وغليظة. أما إذاكنت تفضلينها قليلة السمك فان هذا المقدار يعطيك 2 بيتزا وكذلك يمكنك عملها على شكل أقراص صغيرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لحن الأمل :: 
منتدى الأخت المسلمة
 :: منتدى الطبخ
-
انتقل الى: